До конца 2016 г. Миагрополитики Украины планирует передать в Фонд госимущества хотя бы одно значимое государственное предприятие

25.07.2016

«Рассчитываю, что до конца года мы должны передать в Фонд госимущества хотя бы одно значимое государственное предприятие и выйти с меморандумом для инвесторов», - об этом заявил Министр агрополитики и продовольствия Украины Тарас Кутовой в интервью для издания «Новое время», сообщает пресс-служба Минагрополитики.

Министр подчеркнул, что ярким примером таких предприятий является ГП «Артемсоль», «Укрспирт», Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины ПАО «ГПЗКУ». «Последнее предприятие имеет серьезные кредитные обязательства перед Китаем, который в 2013 году предоставил компании $ 1,5 млрд. в счет будущих поставок зерна», - подчеркнул в своем интервью глава Минагрополитики.

Напомним, команда Министерства аграрной политики и продовольствия Украины во главе с Тарасом Кутовым разработала стратегический план реформирования отрасли «3+5». Одним из стратегических направлений реформ является повышение прибыльности госпредприятий и приватизация убыточных. В результате приватизации убыточные сейчас госпредприятия получат возможность работать эффективно, «выйдут из тени» и будут наполнять госбюджет. Также будут созданы новые рабочие места и введены инновационные технологии производства.
 


Эксперт Агро