До конца года Billa намерена открыть 10 супермаркетов

01.03.2018

В 2018 году сеть супермаркетов Billa планирует вырасти на 10 новых магазинов.

Об этом в интервью RAU рассказала генеральный директор Billa в Украине Оксана Мандзюк.

При этом Оксана Мандзюк уточнила, что в компании рассматривают разные варианты открытия. "Как аренду, так и покупку либо строительство собственных объектов. В этом направлении мы гибки и рассматриваем различные предложения",— добавила Мандзюк.

Также генеральный директор Billa подтвердила информацию, что ритейлер уходит из регионов. "Мы пережили очень сложный год. Сложный как с финансовой, так и с эмоциональной стороны. В свое время старт развития компании в стране был тесно связан с регионами: после первых нескольких открытий магазинов в Киеве мы сфокусировали свое внимание на областях. Теперь же вынуждены были принять сложное решение и закрыть все региональные магазины. У этого решения было несколько причин. Главная — это нестабильная политическая и экономическая ситуация в стране и особенно — на Востоке Украины, где работало большинство наших региональных магазинов",— рассказала Мандзюк.

Напомним, что летом 2017 года в СМИ появилась информация о том, что Billa начала продажу 9 своих магазинов в 6 городах Украины. На продажу выставили объекты Billa в Днепре, Кременчуге, Никополе, Краматорске, Одессе и Херсоне. До этого сеть Billa ушла из Харькова.

Уже в октябре того же года сеть супермаркетов Varus подтвердил приобретение маркетов Billa в Днепре и Запорожье.

В феврале 2018 года АМКУ разрешил ООО "АТБ-Инвест" приобрести активы "Билла-Украина", размещенные по улице Академика Королева, 15, в Одессе. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

"Билла-Украина" создано в 1998 году австрийской компанией Billa — дочерним предприятием германского концерна REWE Group, который был основан в 1927 году в Кельне.

Чистый доход "Билла-Украина", по данным "ТОП-100. Рейтинг крупнейших производственных компаний", по итогам 2015 года увеличился на 20,47% по сравнению с 2014 годом и составил 1,97 млрд грн, а чистый убыток сократился на 9,7% — до 242 млн грн.

В 2016 году чистый доход компании составил 2,2 млрд грн, что ан 12% больше, чем по итогам 2015 года. Чистый убыток ритейлера сократился до 123 млн грн.



Дело

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи