До конца года "Укрспирт" должен быть передан в ФГИ для дальнейшей приватизации - Кутовой

20.05.2016

По его словам, все заводы, которые входят в ГП, должны быть запущены

Государственное предприятие "Укрспирт" до конца текущего года должно быть передано в Фонд государственного имущества Украины для последующей приватизации. Об этом 20 мая в ходе часов вопросов к правительству в Верховной Раде заявил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой, передает корреспондент РБК-Украина.

"К концу года мы хотим выйти с конечным видением и передать Фонду госимущества ГП "Укрспирт", там есть очень много долгов", - заявил Кутовой.

Министр также отметил, что все заводы, которые входят в ГП, должны быть запущены.

"Они должны демонстрировать свою эффективность, а не так, как сегодня: 5-7 предприятий работает, все остальные, которые даже могут работать, стоят. И это делается для того, чтобы черная сторона этого дела имела большую цену",- добавил Кутовой.

По его словам, четкая модель приватизации "Укрспирта" должна быть разработана до конца текущего года.

"Это должны быть 5, 7, 10 кластеров по Украине, инвесторы, которые покупают активы и которые покупают лицензии, а министерство осуществляет регулирование в контексте лицензий и соблюдения условий. Все остальное - работа правоохранительных органов", - заявил глава Минапк.

Напомним, в начале мая Кабмин предложил Раде исключить "Укрспирт" и "Артемсоль" из списка объектов, не подлежащих приватизации.


РБК Украина