Добкин пообещал, что цены на хлеб на Харьковщине расти не будут

19.11.2013

Харьковская область на 100% обеспечена зерном для производства муки для выпечки социальных сортов хлеба, что не даст возможности ни для каких спекуляций, ни политических, ни экономических, по поводу цены на хлеб.

Об этом сообщил в эфире программы областного радио «Від влади до громади» председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

По его словам, большой урожай зерна этого года не сюрприз для аграриев, а закономерный итог тяжелой, заранее спланированной работы.

«Я думаю, что это не последний рекорд, который показывает Харьковская область. Мы идем к нашей заветной цели – Украина должна стать одним из трех лидеров по продаже зерна на мировом рынке», – заявил председатель ХОГА.

Добкин отметил, что следующий этап – это подготовка аграрной инфраструктуры к еще большему урожаю. Продолжается уборка кукурузы, но погода и отсутствие достаточного количества мест хранения приводит к тому, что сегодня легче держать ее в полях, чем подвергать риску полученный урожай.


«Мы традиционно лидируем в некоторых видах растениеводства, а по производству подсолнечного масла некому равняться с нами. Пришла очередь других культур», – добавил губернатор.


Время