"Дочка" Roshen разместила акции на 860 млн грн

18.11.2014
"Винницкая кондитерская фабрика" провела публичное размещение акций и привлекла на модернизацию и развитие производственных мощностей 860 млн грн
 
ПАО "Винницкая кондитерская фабрика" в ходе публичного размещения акций на фондовой площадке ПФТС привлекло 860 млн грн.
 
Как сообщается на веб-сайте организатора торгов, с ценными бумагами была заключена всего одна сделка. Акции реализованы по цене 25 грн за шт.
 
Согласно проспекту эмиссии акций, обнародованном в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, решение о размещении ценных бумаг приняли акционеры общества на внеочередном собрании 5 сентября 2014 года.
 
Акции номиналом 0,25 грн выпущены в количестве 34,4 млн шт. В проспекте эмиссии также приводится рыночная стоимость ценных бумаг — 25 грн за шт.
 
Привлеченные средства общество намерено направить на: покупку нового производственного оборудования — 450 млн грн, реконструкцию и модернизацию имеющегося производственного оборудования — 10 млн грн, а также строительство производственных мощностей — 400 млн грн.
 
В проспекте эмиссии также указывается, что это уже восьмой выпуск акций. Всего обществом эмитировано 4 млрд 17,104 млн акций 99,0764% которых принадлежит дочернему предприятию "Кондитерская корпорация "Рошен" (Киев).
 
Напомним, корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую, Кременчугскую и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод, а также Липецкую фабрику "Рошен" (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).