Доход и прибыль Kraft Heinz понизились после слияния

10.11.2015

Прибыль упала на 4,3% до 0,44$ за акцию

Kraft Heinz Co., третий по величине производитель продовольственных продуктов и напитков в Северной Америке, сообщила о $6,36 млрд дохода, что на 9% ниже прошлогоднего результата, принимая во внимание прогнозный доход, включающий 6,7%-ное повышение валюты и 0,3%-ное отрицательное влияние отделения активов.

Прибыль упала на 4,3% до 0,44$ за акцию за исключением статей баланса. Этот отчет является первым от объединенной компании, официальное слияние которой произошло в июле.

Уоррен Баффетт и 3G Capital сотрудничали при создании объединенной компании.

Berkshire Hathaway, принадлежащая Баффетту, сообщила о рекордной квартальной прибыли, чему способствовала прибыль до вычета налогов в размере $7 млрд от доли Kraft Heinz. Квартальная прибыль составила $9,43 млрд, что выше $4,62 млрд прошлого года, хотя операционная прибыль упала на 4% с $4,72 млрд до $4,55 млрд.

Kraft Heinz, как и большая часть отрасли переработки продовольствия, страдает от понижения спроса, поскольку вкусы потребителей переключаются на более полезные продукты, что приводит к принятию стратегий снижения затрат по всей отрасли для повышения результата. Компания сократит $1,5 млрд ежегодных расходов к концу 2017 года.

На прошлой неделе компания объявила об очередном сокращении 2600 рабочих мест и закрытии семи производственных предприятий.

Кроме того, Kraft Heinz обеспечила налоговые льготы для нового производственного предприятия в Давенпорте, Айова, которое заменит старый завод в этом регионе. На существующем производственном предприятии в настоящее время работает 1200 сотрудников, и городские власти сообщили, что на новом производственном предприятии будет минимум 475 рабочих мест с полной занятостью, что приведет к потере приблизительно 700 рабочих мест.

Компания получит налоговые вычеты в $1,75 млн, плюс невзыскиваемый кредит в размере $3 млн.


Agro2b