Доход от сельского хозяйства в США упал на 38%

26.11.2015

Согласно Минсельхозу США, доход упал до 13-летнего минимума

Доходы от сельского хозяйства в США, по прогнозам, понизятся на 38% в 2015 году, что является самым резким снижением с 1983 года, вследствие более низких цен на зерновые и домашний скот, сообщила Служба экономических исследований (ERS) при Министерстве сельского хозяйства США.

Доходы, как прогнозируют, понизятся второй год подряд до $55,9 млрд. Данный уровень будет самым низким с 2002 года, в случае достижения, и сигнализирует о дальнейшем давлении на продавцов сельскохозяйственных вводимых ресурсов, оборудования и земли.

Обновленный прогноз понизился по сравнению с августовской оценкой в $58,3 млрд и на 55% ниже рекордных $123,3 млрд 2013 года, когда почти рекордно высокие цены на зерновые повысили прибыль от сельского хозяйства.

Очевидно, что то, что происходит с мировыми ценами на продовольственные товары и мировой экономикой начинает проникать в американский сектор сельского хозяйства, согласно экономистам ERS. За последние три года наблюдалось уменьшение индекса цен на продовольствие и волокно. Данные цены начинают влиять на американские фермы.

Фьючерсы кукурузы на Чикагской товарной бирже упали более чем в два раза с рекордных максимумов 2012 года после небывалых урожаев в США и Южной Америке. Фьючерсы сои достигли шестилетнего с половиной минимума на фоне вполне достаточного мирового предложения.

Акции производителей сельскохозяйственного оборудования, таких как лидер американского рынка Deere & Co, понизились в этом году в ответ на снижение продаж во время спада деловой активности сельхоз экономики. Производящая семена и агрохимикаты компания Monsanto Co объявила в октябре о сокращении 2600 рабочих мест и реструктурировании предприятий с целью сокращения затрат на фоне резко падающих товарных рынков.

Доход от сельского хозяйства снижался главным образом вследствие более низких цен на зерновые и домашний скот, что сократило поступление денежных средств от урожая на американские фермы на 8,7% до $18,2 млрд и поступления средств от скота на 12% до $25,4 млрд, говорилось в отчете ERS.

Данное уменьшение было лишь частично возмещено понижением на $7,7 млрд производственных расходов, на 2% ниже, и увеличения на $1 млрд правительственных платежей фермерам через программы, такие как страхование урожая.

ERS прогнозирует увеличение сельхоз долга на 6,8%, в то время как сельхоз активы, такие как земля и машинное оборудование, понизятся на 2,8%.

 

Agro2b