Доходы британских свиноферм выросли на 8 %

09.11.2013

Доходы британских скотоводческих предприятий, занимающихся производством КРС и овец, упали в 2012/13 финансовом году, а доход птицеферм вырос более чем в два раза, тогда как прибыли свиноводческих комплексов выросли на 8 %.

Высокие затраты на корма и давление со стороны неблагоприятных погодных условий вызвали снижение производительности во многих хозяйствах, сообщает Управление национальной статистики.

Тем не менее, свиноводческие и птицеводческие фермы оказались исключением из правила, показав меньший рост издержек, с которым столкнулась средняя ферма в 2012/13 финансовом году.

Молочные фермы и «смешанные» хозяйства показали наибольшие потери прибыльности - до 40 процентов и почти 50 процентов, соответственно.

В среднем, доходы производителей молока составили 51 000 фунтов стерлингов, а доходы смешанных хозяйств - около 38 000 £. Это было связано с более низкой урожайностью сельскохозяйственных культур, увеличением расходов на корма и нехваткой кормов в вегетационный период.

Средние доходы птицеводческих хозяйств, напротив, выросли более чем в два раза за счет существенного увеличения выпуска продукции с помощью более высокой производительности бройлеров и других видов птицы. Хотя цены на яйца выросли , в среднем, объем производства яиц не изменился. Производственная себестоимость также увеличилась на этих фермах, но в меньшей степени, чем на других сельхоз предприятиях.

Рост доходности свиноводческих предприятий эксперты связывают с меньшим увеличением расходов, в частности, затрат на корма, что привело к тому, что средний доход свиных ферм от предпринимательской деятельности увеличился на 8 процентов в 2012/13 финансовом году.



meatinfo.ru