Доходы Cargill в 2016 финансовом году снижаются

11.08.2016

Компания Cargill сообщила о снижении дохода на 5 процентов за четвертый квартал до $ 27,1 млрд., а также снижение на 11 процентов за весь финансовый год, закончившийся 31 мая 2016, до $ 107,2 млрд..

На данном этапе компания занимается диверсификацией и оптимизацией своего портфеля. За последнее время было вложено в приобретение компаний на сумму более  $ 3 млрд., и продано почти на $ 2,4 млрд. Компания надеется, что эти шаги приведут к росту ее конкурентоспособности.

Высокие показатели продемонстрировал сектор пищевых ингредиентов, кормов животных и производства птицы во многих регионах мира. Также хорошие результаты показатели в секторе зерновых и масличных культур в Китае и Южной Америке. Торговая деятельность дала смешанные результаты, частично из-за низкой волатильности на рынках сельскохозяйственной продукции в течение большей части финансового года, а также  замедления роста экономики в ряде развивающихся стран.

Ранее сообщалось, что Jollibee Foods Corp. и Cargill договорились о создании совместного предприятия Cargill Joy Poultry Meats Production Inc. по переработке мяса птицы в Батангасе (Филиппины).

Более подробную информацию читайте в обзорах: Рынок мяса и мясопродуктов Украины.

 

 

УкрАгроКонсалт