Доходы FrieslandCampina в 2017 году выросли на 10,1%, прибыль снизилась на 37,3%

27.02.2018

В 2017 году доход FrieslandCampina вырос на 10,1% до 12,1 млрд. евро, в тоже время прибыль кооператива упала на 37,3% и составила 227 млн. евро, пишет The DairyNews.

Согласно отчету компании за 2017 финансовый год, в дополнение к валютной волатильности снижение прибыли объясняется списанием активов в Германии и Китае, а также расходами на реструктуризацию.

Положительной тенденцией прошлого года FrieslandCampina называет рост продаж в Юго-Восточной Азии и детского питания в Китае в частности. Также отмечен рост продаж в странах Африки и рост продаж казеина и ингредиентов для фармацевтической промышленности.

Кроме того в 2017 году кооператив отметил снижение операционной прибыли на 21,1% до 444 млн. евро. Стоимость проданной продукции увеличилась более чем на 12% до 10,2 млрд. евро. "В основном это связано с ростом цен на сырое молоко и более высокими ценами на другие сырьевые продукты.

FrieslandCampina ожидает дальнейшего роста мирового объема производства молока в 2018 году. При этом компания прогнозирует стабильное производство в Нидерландах в связи с политикой руководства страны по сокращению выброса фосфатов.

Также компания прогнозирует дальнейший рост спроса на молочные продукты в Азии, особенно в Китае, в связи с ростом экономики и низкими мировыми ценами.По мнению FrieslandCampina рынок молока восстановит баланс в мире к середине 2018 года, в связи с чем стабилизируются и цены.


DairyNews.ru  
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи