Доходы сельхоз сектора Канады упадут в этом году

24.02.2016

Чистый денежный доход в 2016 году должен упасть на 9% с рекордных уровней

Доходы от сельского хозяйства, по прогнозам, упадут в 2016 году после года рекордной прибыли, но все еще достигнут уровней выше среднего, согласно отчету федерального правительства.

Растущие поступления средств от зерновых культур и домашнего скота повысили доходы в последние годы вследствие более высокого спроса в развивающихся странах и слабого канадского доллара, согласно отчету Agri-Food Canada. Более низкие цены на сырую нефть также сократили расходы фермеров.

Чистый денежный доход в 2016 году должен упасть на 9% до C$13,6 млрд ($9,87 млрд) с C$15 млрд прошлого года. Этот доход будет на 14% выше среднего показателя с 2010 по 2014 гг.

Американские фермеры, которые пострадали от усиления доллара США, понизившего экспорт, находятся в худшей ситуации.

Министерство сельского хозяйства США спрогнозировало национальный чистый доход от сельского хозяйства на уровне $54,8 млрд в 2016 году, что ниже $123,3 млрд 2013 года, когда цены на зерно достигли рекордно высоких уровней.

В ближайшем времени цены на зерно, вероятно, останутся под давлением избыточных мировых запасов, в то время как расширение американского сектора домашнего скота давит на цены на рогатый скот и свиней, говорилось в сообщении правительства Канады.

Канада является крупнейшим в мире экспортером рапса и вторым по величине отправителем пшеницы.

Доход фермеров является мерой их покупательной способности вводимых ресурсов, таких как семена, удобрения и химикаты, а также тракторы и другое полевое оборудование.

Компания Deere & Co, производитель тракторов John Deere, сократила свой прогноз на финансовый год и сообщила о более низком квартальном доходе, поскольку снижение дохода американских фермеров ослабило спрос на сельскохозяйственное оборудование.

 

 

Agro2b