Минсельхоз России сохраняет прогноз урожая зерна на уровне 90 млн. тонн - Федоров

03.09.2013

Минсельхоз России в настоящее время не видит причин для снижения прогноза валового сбора зерна в т.г., сохраняя его на уровне 90 млн. тонн. Об этом 3 сентября в Туле заявил журналистам министр сельского хозяйства России Николай Федоров, сообщило агентство «Прайм».

«На сегодняшний день у нас нет достаточных оснований, чтобы как-то существенно корректировать прогноз урожая зерновых. Мы ориентируемся на то, чтобы постараться получить 90 млн. тонн, в том числе не менее 50 млн. тонн пшеницы», - сказал Н.Федоров.

Вместе с тем, он отметил, что «тревога в данном вопросе остается постоянно».

«Это природа, это стихия, это дожди. В том числе сейчас вызывает определенные опасения ситуация в Сибири», - сказал министр.

По его словам, уровень осадков в регионе не критический, но «больше, чем бы хотелось».

Н.Федоров также сообщил, что решение о начале закупочных интервенций на рынке зерна ведомство планирует принять после того, как будет получена более точная информация об урожае в Сибири.

Комментируя ожидаемые объемы производства зерновых в России, глава Минсельхоза отметил, что хороший урожай, на который рассчитывает ведомство, позволит «чуть-чуть поднять» общие экономические показатели РФ.


ПРАЙМ