Доля "Баядера Групп" на водочном рынке выросла до 33% за 2014 г

04.12.2014

За 9 месяцев 2014 г. рынок водки сократился на 25% в абсолютном выражении по сравнению с январем-сентябрем 2013 г. Такие данные представлены аналитическим агентством RTRI.

Всего же за январь-октябрь 2014 г. по данным Государственной службы статистики произведено 17 млн 591 тыс. дал. водки.

Первое место продолжает удерживать холдинг "Баядера Групп". По данным аналитического агентства RTRI, за 2014 г. доля компании "Баядера Групп" на водочном рынке выросла до 33%, что на 7% больше аналогичного показателя прошлого года и продолжает расти.

"Во время кризиса люди начинают еще внимательнее следить за соотношением цены и качества алкоголя. И выигрывает тот, кто не гонится за сверхприбылями, а ориентируется на потребителя. Именно поэтому выросли продажи основных брендов компании "Баядера Групп" сегмента мейнстрим - "Хлибный Дар" и "Козацька Рада", - сообщил исполнительный директор ассоциации "Укрводка" Алина Шолохман.

В пресс-службе холдинга сообщили, что в конце года "Баядера Групп" начал выпуск коньяка под популярным брендом Kоblevo. Для этого был построен "Николаевский коньячный завод", который стал еще одной производственной площадкой в активе холдинга и обеспечил работой более 200 человек.

Всего холдинг "Баядера Групп" обеспечивает работой почти 6 тыс. человек и подтверждает статус крупнейшего производителя и налогоплательщика отрасли. По данным пресс-службы, всего за 11 месяцев 2014 г. компания уплатила в бюджеты всех уровней страны более 1 млрд 700 млн грн.


РБК Украина