Донецкий производитель мороженого выходит на российский рынок

20.05.2014

Компания «Геркулес» два своих товарных знака собирается регистрировать на территории Российской Федерации. Выход на соседний рынок получил вынужденное ускорение.

Как стало известно из материалов российских СМИ, один из наиболее крупных производителей мороженого в Украине – компания ЧАО «Геркулес», был вынужден подать свою заявку на регистрацию двух брендов – «Геркулес» и «Добрыня» в России. Так как филиал данной компании, а также три из семи представительств находятся на территории крымского полуострова. По словам Владимира Шипотькина, руководителя внешнеэкономической деятельности, изменение статуса полуострова привело к ускорению ранее запланированной экспансии на рынок соседнего государства.

Известно, что Донецкая компания пока не смогла предоставить данные об ассортименте, а также объемах продукции, которую хотят реализовывать в России, через офисы в Севастополе, Симферополе, Феодосии и Ялте. Компания продолжает выполнять все взятые обязательства по поставкам продукции, взятые перед партнерами, несмотря на нестабильность в регионе, где располагаются основные предприятия, производящие товары марки «Геркулес».

Отметим, что ЧАО «Геркулес» на украинском рынке работает с 1997 года. Входит предприятие в десять самых крупных производителей различной молочной продукции в Украине (по данным Союза молочных предприятий за 2012 год). Данная компания выпускает полуфабрикаты замороженные, а также мороженое, кисломолочную продукцию брендов «Геркулес», «Добрыня», «Макачена», «Дачный» «Еники-Беники».  Основное предприятие «Геркулеса» - Донецкий городской молочный завод №2.  Мощность этого завода достигает трехсот тонн переработки сырья за сутки. В прошлом году оборот «Геркулеса» был увеличен на четыре процента.



Don-News