Донетчина готовится к весенне-полевым работам

13.03.2014

О подготовке агропромышленного комплекса Донецкого региона рассказал и.о. заместителя председателя облгосадминистрации Александр Фоменко.

Как сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, в регионе 90% озимых посевов находятся в хорошем состоянии. Сельскохозяйственные предприятия подготовили 129% кондиционных семян яровых зерновых культур. Это около 42 тысяч тонн. Регион обеспечен минеральными удобрениями на 94% и на 70% – средствами защиты растений.

По словам Александра Фоменко, в АПК Донецкой области есть проблема обеспечения ГСМ. Запасы дизельного топлива и бензина составляют 46% и 47% соответственно от потребности на весь комплекс весенних полевых работ.

Александр Фоменко, и.о. заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации: «Проблема обеспеченности ГСМ сегодня есть, но мы ее решаем. Агропромышленными предприятиями области ведется накопление топлива. И проведение весенне-полевых работ в области будет выполнено в полном объеме».

В некоторых южных районах Донецкой области уже начался сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур под урожай этого года. Они засеяны на площади 1,5 тыс. га.


Юнион