Донетчина представила в Лондоне проекты в сфере сельского хозяйства

29.10.2013

Общая сумма реализации этих инвестпроектов составляет более 85 млн долларов. Об этом сообщил заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Александр Фоменко, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу облгосадминистрации.

"Я считаю, что был сделан очень важный шаг в повышении инвестиционной привлекательности региона. Подобное мероприятие было проведено впервые в истории области. В Лондоне состоялись непосредственные встречи с инвесторами и представителями банковских организаций. Мы будем продолжать эту работу и я уверен, что представленные нами проекты будут реализованы ", - сказал А. Фоменко.

Заместитель губернатора уточнил, что одним из наиболее масштабных проектов, представленным на роуд-шоу, стало строительство завода по переработке масличных культур на севере Донетчины мощностью около 1,5 тыс. тонн семян в сутки. Также потенциальным инвесторам показали проект строительства элеваторного комплекса мощностью около 100 тыс. тонн и строительства портового элеватора в Николаевской области компанией, зарегистрированной в Донецкой области.

О.Фоменко также подчеркнул, что в столице Великобритании, произошло довольно живая дискуссия с инвесторами и экспертами в области экономики.



УНН