Дороги в «сельскохозяйственном поясе» Бразилии опять заблокированы из-за забастовки

27.04.2015

"Дальнобойщики" заблокировали дороги в 17 пунктах

В четверг утром водители грузовиков в Бразилии возобновили блокаду дорог в главном «сельхоз поясе» страны после того, как не смогли достигнуть общей позиции на переговорах с правительством и грузовыми компаниями относительно оплаты и цен на топливо.

Дорожная полиция сообщила, что протестующие заблокировали дороги в 17 пунктах в регионах, где проходит транспортировка сои и кукурузы. В данный момент идет заключительный период сбора главного летнего урожая этих культур.

В начале марта водители грузовиков согласились прекратить забастовку, которая негативно влияла на поставки продовольствия, топлива, экспорта и промышленные поставки в течение более двух недель. В то время количество заблокированных участков дорог превышало 100 штук.

Водители грузовиков начали переговоры, чтобы попытаться обеспечить национальный масштаб грузовых тарифов и понизить цены на дизель. Но транспортные и логистические компании не хотели соглашаться на ставки на фрахт на переговорах с водителями грузовиков. Правительство сообщило, что оно не понизит цены на дизель.

Водители грузовиков заблокировали движение грузов на трех дорогах в главном штате производства зерна Мату-Гросу, вызвав километровые очереди грузовиков на обочинах дорог.

Легковые автомобили и машины экстренных служб, такие как полиция, пожарные и скорая помощь свободно пропускают через заблокированные участки.

Водители грузовиков, перевозящие сухие грузы, такие как соя, кукуруза, удобрения и другие нескоропортящиеся продукты, рискуют подвергнуть свои транспортные средства актам вандализма, если пытаются прорваться через блокпосты протестующих.

Представители главных портов на юге Бразилии сообщили, что доставка и погрузка зерна и сухих насыпных грузов еще не пострадали от забастовки, последствия будут ощущаться, если забастовка продлится несколько дней.

 

Agro2b