Дорогой шоколад обвалит спрос на какао

12.02.2015

Blommer Chocolate Co прогнозирует, что переработка какао в Западной Европе упадет на 1-2%.

Компания Blommer Chocolate Co, самый большой переработчик какао в Северной Америке, прогнозирует сохранение крайне вялого спроса на какао в 2014/15 году, сообщил руководитель компании, предположив, что рост цен и замедление экономики в потребляющих какао странах будут оказывать давление на спрос дольше, чем многие ожидали.

Компания прогнозирует, что переработка какао в Западной Европе упадет на 1-2% в 2014/15 году, понижение также ожидается в Северной Америке и Азии.

Ослабевающий спрос во всех трех регионах в последнем квартале 2014 года заставил компанию понизить свои прогнозы спроса в 2014/15 сельскохозяйственном году.

Эти данные являются признаком проблем со спросом, начавшихся после того, как производители шоколада увеличили цены на фоне застоя экономики в крупнейших регионах потребления. В этом году ситуация не изменится.

Острое понижение переработки какао в Азии в четвертом квартале, возможно, ухудшилось из-за проблем в американских портах Западного побережья. Порты Лонг-Бич и Лос-Анджелеса в Калифорнии задерживали поставки в течение многих месяцев.

Компания прогнозирует, что переработка какао в Северной Америке упадет приблизительно на 2% в этом году. По мнению руководства компании, другие аналитики сильно переоценили показатели переработки.

Переработка какао в Азии будет  в этом году непредсказуемым фактором. Компания ожидает, что единственным крупнейшим регионом, который покажет положительный рост переработки какао в этом году, будет Западная Африка.



Agro2b