Достройка дамбы на Северо-Крымском канале обеспечит два района Херсонщины поливом

02.08.2016


Строительство новой дамбы Северо-Крымского канала на 107 км практически завершено, объем работ выполнен на 75%, а с введением объекта в эксплуатацию воду для орошения земли получат Скадовский и Голопристанский районы Херсонской области.

«Достройка и запуск основной дамбы позволит увеличить площадь орошения до 7 тыс. uа, снизить цену на орошение втрое и привлечь новых инвесторов. Мы обеспечим водой для орошения земли Скадовского и Голопристанского районов», — отметил председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев

Согласно сообщению пресс-службы Херсонской ОГА, осталось провести земельные работы у объекта и проложить сверху дорожное полотно. При поступлении необходимых денежных средств, работы на объекте будут закончены в течение двух-трех месяцев.

В данный момент на Северо-Крымском канале действует временно существующая дамба на 91 км, которая обеспечивает орошением около 30 тыс. га земель в Скадовском районе. По словам начальника управления Северо-Крымского канала Александра Романенко, срыва оросительного сезона не произошло, поскольку временная дамба после реконструкции функционирует в нормальном режиме.



Херсонская ОГА