Dow Agrosciences представила в Южной Америке устойчивую к вредителям сою

25.10.2013

Кроме того, она толерантна к нескольким гербицидам.

Dow Agrosciences на днях объявила о том, что ею созданы новые сорта сои, отличающиеся устойчивостью к насекомым-вредителям, и приспособленные к природно-климатическим условиям Бразилии и Аргентины. Кроме устойчивости к наиболее распространенным листогрызущим насекомым, эти сорта демонстрируют толерантность к нескольким гербицидам.

В геном этих биотехнологических сортов внедрено три гена, отвечающих за устойчивость к гербицидам, и ген Bt, вырабатывающий токсин против насекомых. Последний уже несколько десятилетий используется для придания растениям кукурузы устойчивости к гусеницам вредителей. Новые сорта дополнят комплексную систему ведения устойчивого сельского хозяйства, созданную Dow. Ее основной целью является помощь фермерам в ведении хозяйства в условиях роста устойчивости сорняков к гербицидам.

Согласно Рамиро Де ла Круз, президенту Dow Agrosciences, в Бразилии, новые сорта сои позволят не только получать более высокие урожаи, они делают систему выращивания сои еще более устойчивой. Новые сорта были продемонстрированы представителям соответствующих органов государственного управления Бразилии с намерением начать их коммерческие продажи с 2016 года.

После того как их продажа будет одобрена, эти продукты превратятся в реального конкурента Monsanto Intacta RR2 Pro, также обладающую устойчивостью к насекомым. Коммерческая реализация сои Intacta начата в текущем году, и Монсанто имеет запас семян, достаточный для того чтобы засеять 9% площадей плантаций сои, запланированных на 2013/14.


agroxxi.ru