Dow AgroSciences сократит продажу ГМО кукурузы и сои, чтобы не злить Китай

19.11.2014

Предпринятая мера нацелена на предотвращение проблем на рынке, с которыми столкнулись Sygenta и зерновая промышленность США.

Компания Dow AgroSciences заявила о планах ограничить продажи своих новых генетически модифицированных сортов кукурузы и сои, чтобы предотвратить их попадание на американские внутренние или международные маркетинговые каналы зерновых рынков, поскольку ожидает разрешение Китая на импорт данных продуктов.
 
Мера, Dow AgroSciences, нацелена на предотвращение проблем на рынке, с которыми столкнулись Sygenta и зерновая промышленность США, когда Syngenta ввела в коммерческий оборот свой собственный сорт ГМ-кукурузы, не получив разрешения на импорт в Китай.
 
Национальная ассоциация производителей зерна одобрила данную меру, благодаря которой американские фермеры останутся конкурентоспособными и получат доступ к новой технологии с учетом законов зерновых рынков.
 
Китай запретил поставку более 1 миллиона тонн американской кукурузы в прошлом году, которая содержала ГМ-кукурузу компании Syngenta под торговой маркой Agrisure Viptera, и несколько американских отраслевых зерновых игроков подали иск на Sygnenta по причине потери выгоды от продаж.
 
В начале этого года Национальная ассоциация зерна и кормов сообщила, что американские фермеры потеряли более 1 миллиарда долларов из-за сбоев в торговле, связанных с запретами.
 
Представители Dow стремятся отправить на рынок свои новые сорта семян кукурузы и сои, называемые Enlist. Данные зерновые культуры были генетически изменены, чтобы стать устойчивыми к новому гербициду Enlist Duo (глифосат + 2,4-Д), разработанному Dow.
 
Но недавно компания заявила, что решила продавать новую кукурузу только на строгих условиях, которые включают требования, чтобы полученной кукурузой кормили домашний скот на фермах, а не продавали. Компания сообщила, что фермеры, которые выращивают кукурузу Enlist, должны обеспечить изоляционные полосы вокруг своих полей, чтобы избежать попадания в урожай других зерновых культур. Выполнение требований будет регулярно проверяться третьей стороной.
 
Новый сорт сои Enlist будет предлагаться фермерам как часть некоммерческой программы, которая позволит небольшому количеству фермеров протестировать новые семена. Компания будет контролировать производство семян, включая хранение и применение после сбора урожая.
 
Dow получила заключительное разрешение в США на культуры Enlist и гербицид Enlist Duo этой осенью после многочисленных задержек. Компания оценивает возможность сбыта данной линейки продуктов в 1 миллиард долларов.
 
Компания ожидает разрешения Китая на импорт в течение примерно двух лет и не имеет предположений, когда это разрешение может быть получено.


 IDK.RU