Dow Chemical и DuPont ведут переговоры о слиянии - источники

09.12.2015

Соглашение позволит двум американским компаниям перестроить свои активы на основании изменения доходов

Dow Chemical Co и DuPont ведут переговоры, чтобы объединиться, создав гиганта химикатов с рыночной стоимостью более $120 млрд, которого потом можно будет раздробить на различные компании, сообщили источники, знакомые с вопросом.

Соглашение, которое столкнется с проверками регуляторов в нескольких странах, позволит двум американским компаниям перестроить свои активы на основании изменения доходов. Бизнес пластмасс и химических продуктов органического синтеза компаний получили преимущества от снижения затрат на энергоносители, в то время как их подразделения агрохимикатов изо всех сил пытались справиться со слабым спросом на продукты защиты сельскохозяйственных культур.

Соглашение между компаниями может быть достигнуто в ближайшие дни.

Dow и DuPont отказались от комментариев. Wall Street Journal первый сообщил о переговорах по слиянию утром во вторник.

Возможное слияние компаний может привести к синергии расходов в размере $3 млрд, согласно CNBC.

В конце торгов во вторник рыночная стоимость Dow составила $58,97 млрд, в то время как DuPont был оценен в $58,37 млрд.

DuPont уже вела переговоры с конкурентами, включая Dow, по рассмотрению вариантов для своего бизнеса сельского хозяйства.

Dow также рассматривала все варианты для своих дивизионов агрохимикатов и семян, которые сообщали о сокращении объема продаж в течение почти года.

В августе крупнейшая компания семян в мире, Monsanto, отказалась от попыток поглотить конкурента Syngenta за $45 млрд, поскольку снижающиеся цены на зерновые и доход от сельского хозяйства привели к тому, что крупные игроки сферы агрохимикатов и бизнеса семян стали предметом разговоров о консолидации.

У DuPont, которая получает около 60% продаж за пределами Северной Америки, сильный доллар сократил 53 цента за акцию от дохода в этом году. Компания сталкивается с падением продаж в течение почти двух лет.

Компания DuPont, которой 213 лет, производит продукты и химикаты для таких отраслей, как нефтехимические вещества, фармацевтические препараты, продовольствие и строительство.

 

Agro2b