Дожди Эль-Ниньо могут нанести вред урожаю Бразилии

30.01.2016
Несвоевременная уборка урожая в Бразилии может привести к его потере
 
Как сообщает Agro2b.ru, бразильские фермеры ожидают хороший урожай сои и кукурузы. Этому способствуют влажные условия, сохраняющиеся после Эль-Ниньо. Сбор культур планируется в первой половине 2016 года.
 
Бразилию считают поясом сахарного тростника и кофе. Сейчас в стране только начинается сбор урожая и экспортный период для сои, кукурузы, сахара и кофе, который продлится ближайшие несколько месяцев. Фермеры говорят, что поздние дожди затрудняют сбор урожая в некоторых районах.
 
Соя начинает прорастать, а должна высыхать. Транспортные компании в южной части центра западного зернового пояса также пытаются оправиться от проливных дождей в последние недели и сообщают, что размыты несколько дорог и мостов.
 
Глобальный Эль-Ниньо - погодное явление, связанное с повышением температуры поверхности Тихого океана. В Перу, как правило, более влажные условия, чем в южной части Бразилии, где выращивается около 40% производимых в стране культур, в том числе собирается и более 200 миллионов тонн зерновых культур.
 
Почти 200 населенных пунктов в Бразилии в южных штатах Риу-Гранди-ду-Сул, Санта-Катарина, Парана и Мату-Гросу-ду-Сул объявили чрезвычайное положение из-за наводнения от недавних дождей. По данным синоптиков в ближайшее время Бразилию ожидает смена погодных условий.