Дожди ослабят проблемы в регионах производства какао Кот-д'Ивуара

03.03.2016

Засушливый сезон в стране длится с середины ноября по март, но для урожая необходимы периодические дожди

Дожди, местами прошедшие на прошлой неделе в большинстве главных регионов Кот-д'Ивуара по производству какао, предложили некоторое облегчение после постоянной засухи и жаркой погоды, угрожавших нанести ущерб промежуточному урожаю, сообщили фермеры.

На этой неделе и на следующей неделе должны пройти дожди на побережье и в лесной зоне, сообщили метеорологи.

Засушливый сезон в Кот-д'Ивуаре, крупнейшем в мире производителе какао, длится с середины ноября по март, но необходимы периодические дожди, чтобы помочь вырасти промежуточному урожаю, собираемому с апреля по сентябрь.

В западном регионе Soubre, в центре «какао пояса», аналитики сообщили о 25 мм дождей на прошлой неделе после полного отсутствия дождей на предыдущей неделе.

Три дня шли дожди, и это очень благоприятно отразится на деревьях, которые страдали от засухи, сообщили фермеры. Если в марте постоянно будут идти дожди, можно будет надеяться на хорошее качество какао бобов с июня.

О подобных погодных условиях сообщили в южной области Aboisso и западных областях Bouafle и Gagnoa.

Однако проблемы ухудшаются на западе центра, в области Daloa, которая производит одну четверть результата какао Кот-д'Ивуара. Фермеры сообщают, что длительное отсутствие дождей вместе с безоблачной погодой нанесло ущерб урожаю.

Фермеры пессимистичны. Все засохло на плантациях, и результат не известен. Если сейчас пойдут дожди, то будет шанс спасти деревья.

Подобные проблемы наблюдаются в южной области Divo и в восточной области Abengourou.

 

Agro2b