Дожди улучшат урожаи в Австралии, помогут фермерам

28.04.2016

Увеличение производства может оказать давление на мировые цены за зерно

Австралия, по прогнозам, получит более высокий уровень осадков с мая по июль, что улучшит урожай и повысит доходы фермеров в одном из главных мировых экспортеров сырья.

Поскольку самый сильный за последние 20 лет Эль-Ниньо ослабевает, появилась 70%-ная вероятность, что большая часть Австралии получит осадки выше среднего уровня в течение следующих трех месяцев, сообщило Бюро метеорологии (BOM) страны. Климатическая модель Эль-Ниньо, как правило, приносит сухую погоду во многие области.

Увеличение производства может оказать давление на мировые цены за зерно, такое как пшеница и кукуруза, которые уже находятся под давлением избытка мирового предложения.

Более влажная погода особенно обрадует производителей пшеницы, которые только что засеяли поздний урожай.

Более высокий уровень осадков повысит перспективы национального производства, которое в большой степени зависит от Западной Австралии - крупнейшего производителя и экспортера, сообщили сельхоз экономисты Национального Банка Австралии.

Австралия, по прогнозам, произведет 24,5 млн тонн пшеницы в течение сезона-2016/17, самый высокий уровень за три года.

Но аналитики отметили, что большинство дождей, спрогнозированных BOM, придет в июне, спустя два месяца после начала сезона, что говорит о вероятности их ослабленного влияния на восточные регионы Австралии, которые пострадали от засушливых условий.

Аналитики сообщили, что производство в областях, таких как штат Виктория, четвертый по величине регион производства пшеницы в стране, может не соответствовать официальным прогнозам.

Влажная погода также благоприятна для пастбищ и пополнения водохранилищ, что поможет скотоводам в третьем мировом экспорте говядины восстанавливать стада.

Австралия, по прогнозам, покажет падение экспорта говядины до трехлетнего минимума после того, как засуха в ключевых регионах производства заставила фермеров отправлять животных на убой рекордными темпами, что привело к понижению размера национального стада до 20-летнего минимума.


Agro2b.ru