Дожди в США задерживают сев кукурузы

31.03.2016

Весенняя кампания сева зерновых в США идет полным ходом, по официальным данным, и кукуруза уже отстает от графика по причине недавно прошедших проливных дождей.

В начале недели Министерство сельского хозяйства США сообщило, что темпы сева кукурузы значительно отстают от средних темпов в южных штатах Дельты Миссисипи, включая Арканзас, Луизиану и Миссисипи.

В Арканзасе было засеяно 8% урожая кукурузы к настоящему времени против 5-летнего среднего показателя в 20%. 36% Луизианы далеки от 61%-го среднего показателя, и Миссисипи к этой неделе смог засеять лишь 5% по сравнению со средним показателем в 29%.

Несмотря на то, что штаты Дельты составляют менее 3% от американского производства кукурузы, начало весенней посевной кампании всегда является важным, потому что задает тон всему сельскохозяйственному сезону в крупнейшем мировом производителе кукурузы и сои.

Темпы сева крайне важны каждый год, потому что диктуют посевную площадь для каждой культуры и ожидаемый период времени формирования урожайности. Если сев кукурузы сильно задержан, фермеры могут решить засеять сою или что-то еще вместо кукурузы, так как сельскохозяйственный сезон для кукурузы крайне лимитирован временем.

Поздно засеянный урожай также оказывает давление на сбор урожая, потому что, если урожай поздно созреет, то время сбора урожая отодвинется на позднюю осень, когда выше угроза заморозков.

Задержка сева кукурузы в Дельте будет еще большей проблемой, если продлится до «окна» сева сои, а Арканзас, Луизиана и Миссисипи составляют 9% американского производства сои.

Сельскохозяйственный сезон в США будет под угрозой, если задержки сева начнутся в главных штатах производства кукурузы и сои, для чего в данный момент существует очень реальная возможность, учитывая существующие условия и погодную перспективу.

И темп, и выбор времени весенней посевной в США главным образом диктует погода, поэтому данные показатели варьируются год от года. Из двух основных зерновых культур сначала сеют кукурузу, поскольку у нее более краткосрочное «окно» сева.

Как правило, сев кукурузы начинается в начале марта во второстепенных южных штатах производства, включая Техас и Дельту. Главные производители кукурузы на Среднем Западе обычно начинают сев на второй или третьей неделе апреля, а в последнюю неделю апреля сев начинают северные штаты, такие как Дакота. В большинстве штатов сев кукурузы заканчивается к концу мая.

Сев сои может начаться, как только завершен сев кукурузы. Южные штаты имеют тенденцию начинать сев в апреле, в то время как крупнейшие штаты сеют сою в мае. Сев сои обычно заканчивается к концу июня.

С настоящего времени и до конца ноября Национальный сервис сельскохозяйственной статистики при USDA (NASS) будет сообщать о севе, росте и сборе урожая в каждом штате каждый понедельник.

Когда задерживается сев, иногда это означает и задержку отчетности. Поэтому, велика вероятность, что пока не будет существенной картины прогресса сева кукурузы в национальном масштабе течение следующего месяца, если сев будет значительно задержан в основных штатах производства кукурузы, таких как Иллинойс и Айова.

 

 

Agro2b