Дожди в Западной Австралии снизили опасения за будущий урожай пшеницы

13.06.2018

В конце оптимальных сроков сева в западные регионы Австралии пришли долгожданные дожди. Традиционно урожай пшеницы в западных регионах ориентирован на экспорт. Как сообщают фермеры, за последние 4-5 дней на западе выпало достаточное количество осадков для прорастания зерна, и негативное влияние засухи было скомпенсировано, информируют аналитики УкрАгроКонсалт.

Фермеры западных регионов собирают около половины всего урожая пшеницы в Австралии. С западного побережья пшеница экспортируется в направлении Азии и стран Ближнего Востока. Ситуация остается критической в восточных регионах, где пшеница выращивается для внутреннего потребления. В ожидании дождей фермеры этих регионов планируют сократить площадь сева пшеницы в пользу канолы, сроки сева которой заканчиваются позднее.

По оценкам ABARES, в 2017/18 сезоне фермеры страны собрали 21,2 млн тонн пшеницы (-38% за год). Для текущего сезона оценка варьируется у отметки 23,5 млн тонн и будет корректироваться в зависимости от количества дождей во время формирования урожая.

Подробная информация по производству и экспорту зерновых и масличных культур в странах Причерноморского региона в текущем сезоне 2017/18 гг. и перспективам на 2018/19 сезон доступна в разделе «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

Напомним, в странах Черноморского региона наблюдается дефицит осадков, что в условиях высоких температур способствует быстрому истощению влагозапасов в почве. Таким образом, погодный фактор заставляет прогнозировать более низкий потенциал урожайности зерновых культур, в частности пшеницы и ячменя, практически во всех странах Причерноморского бассейна, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи