Дубайские инвесторы построят завод по переработке мяса в Южном Казахстане

18.01.2016

Крупная металлургическая компания «AMK METAL FZCO» в целях диверсификации своего бизнеса намерена реализовать самый крупный проект в сфере агропромышленного комплекса в Байдибекском районе Южно-Казахстанской области - строительство завода по переработке мяса, сообщает акимат ЮКО.

Отмечается, что в рамках данного проекта, стоимость которого составляет 30 млн долл, дубайские инвесторы планируют создать откормочную площадку для 20 тыс поголовья КРС и построить мясоперерабатывающий завод мощностью 5 тыс тонн мяса КРС в год.

Условия и детали реализации проекта обсуждены на уровне руководства Южно-Казахстанской области. Для реализации вышеуказанного проекта выделяется 2 тыс гектаров поливного и 17 тыс пастбищных участков в Байдибекском районе, а также 5 гектаров земли в индустриальной зоне данного района, где будет расположен вышеуказанный завод.

Особенность проекта заключается в том, что мясо будет экспортироваться преимущественно в мусульманские страны в соответствии со стандартами «халал», передает ИА «Казах-Зерно». Это позволит местным сельхозпредприятиям, в том числе простым фермерам, реализовывать свою продукцию на экспорт по более высокой цене и обеспечить стабильную поставку на контрактной основе.

Напомним, компания «AMK METAL FZCO», зарегистрированная в Объединенных Арабских Эмиратах, на протяжении 20 лет тесно сотрудничает с АО «АрселорМиттал Темиртау» и является самым крупным покупателем темиртауской металлургической компании с годовым объемом закупаемой продукции на общую сумму 400 млн долл.


Казах-зерно