"Дубномолоко" инвестирует в производство плавленных сыров

18.05.2015
ПАО "Дубномолоко" (Ривненская обл., ТМ "КОМО") вложило около EUR2 млн в строительство цеха по производству плавленого сыра на заводе в Ривненской области.
 
"Это новый цех, мощности около EUR2 млн, мы начали этот проект реализовать в прошлом году, это Ривненская область, предприятие "Дубномолоко". Проект запущен, на сегодняшний день уже начинается дистрибуция этого продукта, это новые уникальные сорта плавленого сыра", - сказал глава правления компании Олег Волошин на пресс-коференции в Киеве в среду.
 
По его словам, в 2015 году компания намерена выпустить около 2,5 тыс. тонн этой продукции.
 
О.Волошин добавил, что в год "Дубномолоко" производит 14-15 тыс. тонн твердого сыра.
 
"За первый квартал 2015 года по сравнению с первым кварталом 2014 года наша доля на рынке возросла с 6% до 9%", - добавил он.
 
Как сообщалось, "Дубномолоко" входит в торговый дом "Западная молочная группа", который основан в 2002 году и является одним из ведущих украинских производителей и дистрибуторов твердых и плавленых сыров. Группа также объединяет "Бродовский завод сухого обезжиренного молока" и "Новоград-Волынский сыркомбинат". Компания выпускает продукцию под ТМ "КОМО".
 
По данным Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, на четвертый квартал 2014 года 99,92% акций ПАО "Дубномолоко" принадлежало "Фромер Холдинг Лимитед" (Кипр).
 
В декабре 2012 года Антимонопольный комитет Украины разрешил Fromer Holding Limited (Кипр) приобрести контроль над ПАО "Дубномолоко", ООО "Комо-Экспорт" и ООО "Украинская сырная компания" (оба – Луцк), которые связаны с ТД "Западная молочная группа" (Луцк).