DuPont готовится к сложностям, продажи падают

29.07.2015

Прибыль компании упала на 12%

Компания по производству агрохимикатов DuPont сообщила, что оставшийся период года будет "сложным", поскольку усиление доллара и сохранение слабого спроса на сельскохозяйственные продукты компании продолжают сокращать продажи.

DuPont также сократила прогноз годовой прибыли вследствие слабой перспективы и понижения показателей дивизиона химикатов, что понизило акции компании на 7% до двухлетнего минимума.

Компания понизила свой прогноз годовой операционной прибыли до 3,10$ за акцию с 4$ за акцию.

DuPont, продажи которой не достигли ожиданий аналитиков в течение последних четырех кварталов, также пострадала от усиления доллара. Компания делает приблизительно 60% от общего объема продаж за пределами США.

Компания ускорила свою программу снижения затрат, чтобы справиться с влиянием ослабления продаж, и в январе повысила целевой показатель снижения затрат на $300 млн. до $1,3 млрд. к 2017 году.

Слабый мировой спрос на продукты защиты сельскохозяйственных культур, сокращение производства кукурузы в Латинской Америке и более низкие объемы сои в Северной Америке оказывают давление на сельскохозяйственный бизнес компании, который составляет более одной трети от общего объема продаж.

DuPont сообщила о более низких продаж во всех шести компаниях во втором квартале, закончившемся 30 июня, и прогнозирует более низкие продажи и в текущем квартале.

Компания ожидает, что продажи сельхоз бизнеса упадут больше всего в текущем квартале, превысив 11%-ное падение в последнем квартале.

Объем объединенных чистых продаж снизился на 11,5% до $8,60 млрд., не достигнув среднего прогноза аналитиков в $8,75 млрд. Чистая прибыль DuPont упала на 12% до $940 млн.

 

Agro2b