DuPont и ADM представили инновационную упаковку

25.01.2016

Материалы включают сложный метиловый эфир фуран-дикарбоновой кислоты

Компании DuPont Industrial Biosciences и Archer Daniels Midland Co. разработали возобновляемые материалы, которые демонстрируют высокоэффективные возможности упаковки напитков и продовольственных продуктов.

Материалы включают сложный метиловый эфир фуран-дикарбоновой кислоты (FDME), выделенный из фруктозы, и позволяют создать особый тип био-упаковки. Но в прошлом производители не могли использовать подобные материалы вследствие их высокой стоимости и недоступности в промышленном масштабе.

Новая технология FDME является более эффективным и простым процессом, чем традиционные конверсионные подходы и приводит к более высокому количеству получаемого продукта, более низкому использованию энергии и более низким капитальным расходам.

Один полимер подходит для всех производителей напитков, поскольку данный полиэстер на 100% возобновляем, пригоден для повторного использования и может использоваться для производства бутылок и другой упаковки для напитков. Эта инновация существенно улучшает свойства газового барьера по сравнению с другими полиэстерами, что может улучшить срок годности.

Экологичная упаковка завоевала популярность среди производителей, и крупных и мелких, поскольку они пытаются сделать свои продукты и деятельность более стабильными.

В прошлом году Coca-Cola объявила о на 100% основанной на растениях бутылке PET, и Министерство сельского хозяйства США создало стимул для использования данной био-упаковки, предложив законодательно добавлять производителей основанных на растениях продуктов в программу гарантий по кредитам. Tetra Pak создала пригодную для повторного использования бутылку, сделанную в основном из возобновляемой бумаги.

Кофейная компания Melitta USA разработала на 100% пригодные для повторного использования капсулы для кофе-машин, которые начала продавать в 2013 году, помогая ослабить опасения по поводу влияния капсул на окружающую среду.


Agro2b