DuPont озвучили итоги операционной прибыли за 2015 год

06.05.2015

DuPont объявила итоги по операционной прибыли на акцию за 1 квартал 2015 года в размере $1.34. Об этом говорится в сообщении компании.

Компания DuPont объявила результаты деятельности в первом квартале 2015 года. Операционная прибыль составила $1.34 на акцию с учетом негативного влияния колебаний курсов валют в размере $0.25 на акцию, тогда как в прошлом году этот показатель был равен $1.58. Операционная прибыль по стандартам GAAP достигла $1.0 млрд., или $1.13 на акцию, в прошлом году данные показатели были равны $1.4 млрд. и $1.54 на акцию соответственно.

Также было объявлено о том, что совет директоров компании одобрил прогноз роста дивидендов во 2 квартале 2015 года в размере 49 центов на акцию, что на 4% процента больше уровня 1 квартала, составившего 47 центов. Это четвертое повышение дивидендов с начала 2012 года. Дивиденды в размере 49 центов на обыкновенную акцию будут выплачиваться, начиная с 12 июня 2015 года по акциям, приобретенным до 15 мая 2015 года.

“Сфокусировавшись на инновациях, тщательном выполнении поставленных задач по улучшению эффективности и снижению затрат, несмотря на нестабильную ситуацию на мировых рынках и валютные колебания, DuPont достиг роста объемов продаж и маржинальности в большинстве сегментов, - заявила Эллен Куллман, председатель совета директоров и главный исполнительный директор DuPont. - Мы ожидаем, что в этом году успешные результаты будут достигнуты с появлением новых продуктов, а также преимуществ, которые появятся в результате изменения нашей операционной модели. Мы также объявили о четвертом с начала 2012 года повышении дивиденда, что отражает уверенность в успехе нашего бизнеса и то, что мы способны продолжить путь стабильного роста, вместе с этим принося прибыль нашим акционерам”.

“2015 год это важный рубеж на пути нашей трансформации. Отделение компании Chemours произойдет, как и было запланировано, в середине этого года, и мы ожидаем одноразовую выплату акционерам практически всех дивидендов в размере $4 млрд в течение 12-18 месяцев с момента отделения, частично он будет выплачен до конца 2015 года. После отделения Chemours DuPont сфокусируется на 3 наиболее стратегически привлекательных областях, в которых наши научные разработки и инженерные ресурсы могут принести наибольшую прибыль нашим акционерам. Мы уверены в том, что DuPont продолжит выполнять поставленные цели по увеличению прибыли при помощи инновационных разработок, повышения операционной эффективности и снижения затрат, тщательной работы с существующими линейками продуктов.



agronews.ua