DuPont повысила прогноз финансовых результатов

27.04.2016

Компания считает влияние валюты менее сильным, чем ожидалось

Финансовые результаты в первом квартале компании DuPont превысили прогнозы Уолл-стрит, и производитель химикатов повысил прогноз годовых финансовых показателей, поскольку считает влияние валюты менее сильным, чем ожидалось.

Компания сообщила, что ее план по глобальному снижению расходов и реструктуризации находится на стадии активной реализации, и что она все еще прогнозирует экономию в $730 млн в этом году.

Стабильные показатели, местные цены, прибыль от ассортимента продукции и более высокая посевная площадь кукурузы привели к мощному старту сельскохозяйственного бизнеса компании в этом году, заявило руководство DuPont.

Компания, которая планирует слияние с Dow Chemical Co, теперь ожидает операционный доход на уровне $3,05-3,20 за акцию по сравнению с ранее ожидаемыми $2,95-3,10.

DuPont теперь прогнозирует, что отрицательное влияние валюты в течение года составит приблизительно 0,20$ за акцию, на 10 центов ниже, чем ранее предполагалось.

Чистый доход компании повысился почти на 19% до $1,23 млрд, или 1,39$ за акцию, в первом квартале.

На операционной основе компания заработала 1,26$ за акцию.

Чистая сумма продаж упала на 5,5% до $7,41 млрд, но была выше средней оценки аналитиков в $7,19 млрд.

DuPont и Dow Chemical заключили соглашение в декабре прошлого года о слиянии всех акций стоимостью $130 млрд, которое на первом этапе приведет к разделению на три отдельных компании.

Аналитики сообщали, что соглашение может столкнуться с тщательными проверками регулирующих органов, особенно относительно объединения сельскохозяйственных дивизионов этих двух компаний, хотя руководители и Dow, и DuPont заявили, что любые необходимые продажи активов будут незначительными.

DuPont сообщила в прошлом месяце, что американским регуляторам требуется больше времени, чтобы рассмотреть материалы, связанные с ее слиянием с Dow Chemical Co.

Компания сообщила, что проведет совещание, чтобы обсудить финансовые результаты, которые были выпущены ранее, чем ожидалось.



agro2b.ru