DuPont увеличил прибыль в 4 квартале

30.01.2014

Операционная прибыль DuPont в четвертом квартале 2013 года составила $0,59 на акцию по сравнению с $0,20 в предыдущем году. Прибыль от операционной деятельности по GAAP1 была на уровне $ 183 млн. или $ 0,19 на акцию по сравнению с $4 млн. или $ 0,00 на акцию в прошлом году.

Компания заявила, что по итогам 2014 года операционная прибыль на акцию сравнению с показателями 2013 года увеличится на 8 – 15% и составит около $4,20 - $4,45. В дополнение к этому совет директоров компании утвердил программу выкупа акций на сумму $5 млрд. долларов, $2 млрд. из которых будут потрачены в текущем году.      

 «Сильные показатели четвертого квартала являются отражением успешной деятельности всей компании на фоне постепенно улучшающейся мировой экономики.   За год рост операционной выручки достиг двузначных значений  и, несмотря на снижение показателей подразделения Performance Chemicals, увеличилась маржа. Улучшение было обусловлено увеличением объемов, выводом новых инновационных продуктов и повышением производительности», - заявила Эллен Куллман, председатель совета директоров и главный исполнительный директор DuPont.

«Результаты нашей деятельности в 2013 году и предпринятые стратегические действия положительно иллюстрируют наше стремление по трансформации компании с целью достижения более высоких показателей ее роста и стоимости. Также это подтверждает правильность принятого решения по отделению подразделения Performance Chemicals и создания на его базе независимой компании. Наша программа по обратному выкупу акций также свидетельствует о следовании принятому курсу по повышению стоимости DuPont для акционеров в 2014 году и далее».