DuPont ведет переговоры с конкурентами об агробизнесе

29.10.2015

Компания изменит структуру затрат и стратегию размещения капитала

DuPont ведет переговоры с конкурентами по поводу своего сельскохозяйственного бизнеса, заявило руководство компании во вторник. Не прошло и недели после того, как компания Dow Chemical Co объявила о вероятности продажи своего дивизиона агрохимикатов и семян.

Падающие цены на зерновые и растущее производство удобрений вызвали разговоры о консолидации среди сфокусированных на сельском хозяйстве компаний.

DuPont считается потенциальным покупателем сельхоз дивизиона Dow, но некоторые подвергли сомнению, готова ли компания к этому.

На вопрос о возможности продажи сельхоз дивизиона DuPont руководство компании ответило, что сделает то, что является правильным для своих акционеров.

Сельхоз дивизион составил 22% общего дохода DuPont в третьем квартале, закончившемся 30 сентября.

Специалисты Mawer Investment Management Ltd сообщили, что будут шокированы, если руководство DuPont хотя бы не рассмотрит возможность покупки бизнеса Dow – такой большой сельскохозяйственный сельского редко меняет владельцев. Mawer принадлежат акции DuPont.

Руководство фонда Trian Нельсона Пельца сообщило, что DuPont может сэкономить $2-4 млрд годовых затрат, отделив свои изменчивые компании материалов от более стабильных компаний.

DuPont изменит структуру затрат и стратегию размещения капитала, согласно руководству.

Производитель химикатов и семян уже планирует приблизительно $1,6 млрд годовых сбережений к 2017 году.

DuPont может повысить цель снижения затрат на 10-20%, сообщили аналитики SunTrust.

Объем продаж снизился на 17,5% до $4,87 млрд., не достигнув среднего прогноза аналитиков в $5,3 млрд.

DuPont ожидает, что продажи в 2015 году упадут на 11-12%, в текущем квартале продажи понизятся в пяти из шести дивизионов.

Компания, которая производит приблизительно 60% продаж за пределами Северной Америки, наблюдала, как сильный доллар урезал доход в этом году на 53 цента за акцию.

Операционная прибыль четвертого квартала, вероятно, сократится на 19 центов за акцию, что выше 17 центов, отмеченных в третьем квартале.


Agro2b