Две трети аграриев ожидают роста производства

10.08.2016
Сельскохозяйственные предприятия Украины ожидают роста объемов производства продукции в третьем квартале 2016 года по сравнению с предыдущим. Об этом сообщается со ссылкой на данные Государственной службы статистики.
 
По данным Госстата, 70% сельскохозяйственных предприятий страны с 847 опрошенных ожидают по итогам третьего квартала увеличение объемов производимой продукции. 23% не ожидают изменений объемов производства. Сокращение объемов производства ожидают 6% респондентов.
 
Рост цен на продукцию ожидают 28% опрошенных сельхозпредприятий. Падение цен ожидают 25%, а 47% опрошенных считают, что цены в третьем квартале останутся на прежнем уровне. Рост количества работников ожидают 24% опрошенных сельхозпредприятий, сокращение — 4%, а 72% планируют оставить прежнее количество работников.
 
Также по состоянию на июль 2016 г. остаточный объем запасов готовой продукции 66% предприятий оценивают как достаточный, 14% — как очень низкий, 1% — как очень большой. При этом 19% предприятий не имеют запасов готовой продукции.