Джемилев говорил с Порошенко о полной блокаде Крыма

26.02.2015

Блокада Крыма ускорит его освобождение от оккупантов, считает крымскотатарский лидер.

Официальный Киев должен полностью блокировать Крым: не поставлять туда ни продукты, ни свет, ни воду. Это поможет освободить полуостров от оккупантов.

Такое мнение на конференции в "Украинском кризисном медиацентре" в Киеве высказал Мустафа Джемилев, уполномоченный президента Украины по правам крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады прошлых созывов, бывший руководитель Меджлиса - органа самоуправления крымских татар.

"Блокада прежде всего вызовет злобу Аксенова и Константинова, потому что им и так сейчас несладко... Простые же крымчане, которые поддерживают Украину, звонят мне каждый день и сами просят об этом. Они готовы терпеть, лишь бы освободиться от оккупантов", - сказал Джемилев.

Он также сказал, что недавно говорил об этом с президентом Украины Петром Порошенко, но не сказал, было ли по итогам разговора принято какое-то конкретное решение.

Джемилев привел в пример ситуацию с поставками продуктов на полуостров. По его словам, украинские продукты, которые идут в Крым с территории материка, затем оказываются на прилавках России - их перегружают под Симферополем и отправляют дальше через Керченский пролив. Часть украинских продуктов, которая остается на полуострове, продается по завышенным ценам - на уровне российских цен.



Левый Берег