ЕБРР дал добро на кредит для МХП в $85 млн

29.10.2015

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) утвердил проект, предполагающий предоставление агрохолдингу "Мироновский хлебопродукт" (МХП) $85 млн на пополнение оборотных средств.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" ведущий советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов, такое решение совет директоров банка принял на заседании в среду, 28 октября.

Указанные средства МХП направит на пополнение оборотного капитала, связанного с выращиванием сельхозкультур и производством комбикормов, переработкой сои.

"Мироновский хлебопродукт" является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопераработки.

Продукция МХП реализуется под торговыми марками "Наша Ряба" (охлажденная курятина), "Легко!" (замороженные полуфабрикаты), "Дружба народов", "Бащинский", "Европродукт" (колбасные изделия и копчености), "Сертифицированный Ангус" (элитная охлажденная говядина), "Фуа Гра" (охлажденная и замороженная гусятина и фуа-гра).

"Мироновский хлебопродукт" в 2014 году нарастил продажи мяса птицы на 18% по сравнению с 2013 годом — до 525,46 тыс. тонн. Чистый убыток МХП в 2014 году составил $412 млн против чистой прибыли в $162 млн в 2013 году, а его выручка по итогам минувшего года снизилась на 8% — до $1,379 млрд.


Дело