ЕБРР готов инвестировать в Украину не менее 5 млрд евро до 2020 г

05.03.2014

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов поддержать экономику Украины инвестициями не менее 5 млрд евро на период до 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Данное инвестирование является частью согласованной международной финансовой программы помощи для поддержки структурных и макроэкономических реформ в стране.

Сообщается, что сумма инвестиций может быть и больше 5 млрд евро, если экономические обстоятельства позволят.

ЕБРР считает, что для получения доверия инвесторов Украине важно согласовать программы макроэкономической стабилизации с Международным валютным фондом и решить проблему коррупции в стране.

Отмечается, что ЕБРР в течение последнего года работал над антикоррупционной инициативой Украины и надеется на достижение прогресса в этом вопросе с новыми властями.

"ЕБРР будет работать в тесном взаимодействии с органами власти в Украине, чтобы помочь создать соответствующие условия, которые будут поддерживать инвестиции в страну", - добавляют в пресс-службе банка.

Напомним, как заявил сегодня на пресс-конференции президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, Еврокомиссия определила пакет финпомощи Украине в сумме не менее 11 млрд евро, которые будут выделены в течение нескольких лет.


РБК Украина