ЕБРР хочет реализовать в Украине до 30 новых проектов

04.04.2018

Европейский банк реконструкции и развития в текущем году намерен реализовать в Украине 25-30 новых проектов финансирования, сообщил глава представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер.

"В этом году мы намерены подписать 25-30 проектов, исходя из тех темпов, которые у нас были в прошлом. У нас план расширять и оптимизировать нашу деятельность по всем направлениям. Мы открыты для бизнеса",- сказал он. По его словам, банк поддерживает принятие Верховной Радой законопроекта "О концессии" в первом чтении, а после принятия закона для Украины откроются значительные перспективы. "Мы настроены поддерживать проекты государственного и частного партнерства, концессионные проекты", - сказал он.

Как добавила глава департамента транспорта ЕБРР Сью Барретт, из указанного количества проектов три или четыре будут касаться транспортного сектора и инфраструктуры, а общая сумма финансирования составит до 200 млн евро.

ЕБРР является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. Начиная с 1993 года банк взял на себя совокупные обязательства по предоставлению почти 12,1 млрд евро в рамках около 400 проектов.


УНИАН

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи