ЕБРР инвестирует 30,5 млн долл. в Louis Dreyfus Commodities

19.11.2013

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) инвестирует 30,5 млн долл. в расширение и усовершенствование переработки зерновых и связанной с этим логистики компанией Louis Dreyfus Commodities Silos. Об этом сообщает пресс-служба банка.

ЕБРР продолжает инвестировать средства в усовершенствование инфраструктуры переработки и транспортировки зерна в России и Украине с целью увеличения экспортных мощностей в этих двух странах.

Louis Dreyfus Commodities, одна из ведущих агропромышленных компаний в мире, является партнером банка в регионе с 2000 г. Ранее в 2013 г. ЕБРР предоставил кредитную линию для пополнения оборотного капитала на сумму 75 млн долл. двум дочерним компаниям в России и Украине - ООО "Луи Дрейфус Восток" и ООО "Луи Дрейфус Комодитиз Украина Лтд".

Эти программы финансирования, подписанные между ЕБРР и Louis Dreyfus Commodities в 2013 г., направлены на расширение экспортной деятельности, модернизацию и увеличение мощностей существующих элеваторов компании в России и Украине, а также на приобретение и строительство новых элеваторов в Украине. ЕБРР также профинансирует модернизацию и расширение логистических операций в России и Украине. В этих странах Louis Dreyfus Commodities владеет 18 элеваторами, которые обеспечивают поддержку торговым операциям компании с зерновыми и масличными культурами.

"Безопасность пищевых продуктов - одно из приоритетных направлений работы для ЕБРР. В этой связи успешное развитие агропромышленного сектора в России и Украине, которые являются крупнейшими поставщиками зерновых в мире, имеет не только региональное, но и глобальное значение. Банк с радостью поддерживает расширение деятельности компании Louis Dreyfus Commodities, которая активно работает в нашем регионе и рассматривает его в качестве ключевого центра своего зернового бизнеса", - заявил директор департамента агробизнеса ЕБРР Жиль Меттеталь.

Данный проект также является частью более широкой инициативы ЕБРР под названием "Частный сектор за обеспечение продуктами питания", цель которой - решение таких проблем агропромышленного сектора, как неразвитая инфраструктура и логистика, недостаток финансирования и слабый обмен производственным ноу-хау. Эти сложности не позволяют таким странам, как Россия и Украина полноценно развить свой потенциал в агросекторе. В рамках этой инициативы удалось объединить усилия представителей частного сектора и соответствующих государственных органов для работы над устранением барьеров на пути к привлечению инвестиций.

ЕБРР - крупнейший финансовый инвестор в Украине. По состоянию на 1 сентября 2013 г. банк выделил на реализацию 327 проектов в Украине свыше 8,6 млрд евро (11,6 млрд долл.).



РБК Украина