ЕБРР может предоставить "Нибулону" кредит до $26 млн

13.10.2014

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может выделить сельскохозяйственной компании "Нибулон", одному из крупнейших украинских производителей и экспортеров зерновых и масличных культур, до $26 млн обеспеченного возобновляемого кредита для пополнения рабочего капитала в рамках программы поддержки существующих корпоративных клиентов банка.

Как указывается в сообщении ЕБРР, финансирование необходимо компании для осуществления торговых операций с аграрной продукцией. Дата рассмотрения проекта советом директоров ЕБРР еще не утверждена.

В целом в этих целях "Нибулону" понадобится до $400 млн: общая сумма проекта будет зависеть от сезонной торговой активности компании.

Напомним, "Нибулон" уже является клиентом ЕБРР. В августе текущего года банк организовал для "Нибулона" новый синдицированный кредит на $130 млн, заменивший синдикат размером $125 млн, который был подписан в 2012 году и срок действия которого истек в июне 2014 года. Пакет финансирования состоит из кредита "A" на сумму до $30 млн, который предоставляется ЕБРР, и кредита "B" на сумму до $100 млн, предоставляемого коммерческими банками на условиях синдиката.

ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Компания располагает элеваторными мощностями общей вместимостью более 1,7 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве.

"Нибулон" с 2009 года реализует проект, предусматривающий ввод в эксплуатацию в целом 17 элеваторов и речных терминалов, создание флота из 57 самоходных и несамоходных судов (в том числе 14 буксиров) общим дедвейтом 200 тыс. тонн.

По итогам 2013/2014 маркетингового года (МГ: июль — июнь) "Нибулон" сохранил лидерство в объемах экспорта зерновых и масличных культур с показателем более 4,5 млн тонн.

ЕБРР утвердил программу "Финансовая поддержка украинского корпоративного бизнеса" в апреле 2014 года в объеме 150 млн евро.


Дело