ЕБРР может выделить «Бруклин-Киев Порту» кредит $60 млн.

24.12.2013

Европейский банк реконструкции и развития решил выделить cтивидорной компании «Бруклин-Киев Порт» (Одесса) кредит на $60 млн.

Об этом сообщил представитель киевского офиса ЕБРР - пишет  портал "Транспортный бизнес".

По его словам, совет директоров ЕБРР утвердил данный проект на текущей неделе, а подписание кредитного соглашения должно состояться до конца текущего года.

ЕБРР предоставит до $60 млн. кредит для строительства нового зернового терминала в Одесском морском торговом порту.

Общая стоимость проекта около $103,8 млн.

Как сообщалось, Кабинет Министров намерен привлечь 1 млрд. грн. инвестиций на строительство крупнейшего зерноперегрузочного терминала в Одесском морском торговом порту. Строительство нового зернового терминала - общий инвестиционный проект Администрации морских портов, Одесского морпорта и совместной украино-британской компании «Бруклин-Киев», который планируется реализовать в три этапа. 17 октября компания Louis Dreyfus Commodities (Нидерланды) договорилась со стивидорной компанией «Бруклин-Киев» о развитии и управлении зерновым терминалом в Одесском морском торговом порту.

Общество с ограниченной ответственностью «Бруклин-Киев» работает на рынке транспортных услуг с 1992 года, является одним из ведущих предприятий транспортной отрасли Украины. Производственная деятельность осуществляется на базе перегрузочного комплекса № 5, расположенного в Хлебной гавани Одесского морского торгового порта. Одесский морпорт является одним из крупнейших в Украине, расположен в юго-западной части Одесского залива на искусственно образованной территории, площадью 109,5 га.


 
Морские бизнес-новости Украины