ЕБРР намерен инвестировать в Украину 1 млрд евро в этом году

03.09.2014

По мнению главы представительства ЕБРР в Украине, международное сообщество должно поддержать Украину в борьбе за целостность страны

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен в 2014 году инвестировать в Украину порядка 1 млрд евро. Об этом сообщает пресс-служба ЕБРР, цитируя главу его представительства в Украине Шевки Акюнера.

"ЕБРР продолжает активно сотрудничать с Украиной и намерен вложить около 1 млрд евро в страну в этом году", - цитирует пресс-служба Акюнера.

По словам главы представительства ЕБРР, Украина дала четко понять, что намерена стать частью западного мира и западной экономики. С этой целью она выполняет требования Международного валютного фонда (МВФ), изложенные в программе сотрудничества. Международное сообщество должно поддержать Украину в борьбе за сохранение целостности страны, убежден Акюнер.

По его словам, военные действия негативно отражаются на экономике страны, однако у Украины есть мощные ресурсы: сельское хозяйство, природные и человеческие ресурсы, а также ИТ.

Напомним, на прошлой неделе Украина получила от МВФ и Всемирного банка в общей сложности около $2 млрд финансовой помощи.


liga