ЕБРР намерен вкладывать в Украину 1 млрд евро ежегодно, - Госинвестпроект

18.04.2014

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен инвестировать в украинские проекты 1 млрд евро ежегодно. Об этом заявил председатель Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами Украины (Госинвестпроект) Сергей Евтушенко (на фото), передает "Россия 24".

Так, банк намерен инвестировать не только в частные, но и в государственные проекты.

По словам директора ЕБРР в Украине Шевки Аджунера, инвестиции будут направлены в проекты из сфер энергоэффективности, сельского хозяйства и инфраструктуры.

"Рыночные реформы и активное интегрирование экономики Украины в международные хозяйственные связи" являются целью ЕБРР, отметил он.

Как сообщил сегодня на брифинге в Киеве руководитель департамента энергоэффективности представительства ЕБРР в Украине Сергей Масличенко, ЕБРР одобрил выделение кредитной программы на 70 млн евро для финансирования возобновляемой энергетики в Украине. Из всей суммы 50 млн евро будет предоставлено ЕБРР в виде кредитных средств и 20 млн евро - Фондом чистых технологий.

Напомним, в начале апреля банк одобрил предоставление Киеву 350 млн евро на реализацию двух проектов. Первый проект предусматривает финансирование клиентов ЕБРР в реальном секторе экономики Украины. На него было выделено 150 млн долл. Остальные 200 млн долл. - на реконструкцию автомобильных дорог на подъезде к Киеву в рамках проекта панъевропейского коридора при условии подписания стабилизационной программы с МВФ.


РБК Украина