ЕБРР планирует инвестировать в АПК Украины около 200 млн евро в 2017 году

27.03.2017

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен в 2017 году инвестировать в сельское хозяйство Украины 150-200 млн евро. Об этом сообщили в Министерстве аграрной политики и продовольствия со ссылкой на главу представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунера.

"В 2017 году мы надеемся выйти примерно на 150-200 млн евро как минимум. Ожидаем возобновления экономической активности и, как результат, повышения потребности компаний в рабочем капитале и инвестициях", - сказал он.

ЕБРР продолжит поддерживать диверсификацию агробизнеса в Украине и его выход на новый уровень развития.

Кроме кредитования, другими аспектами поддержки ЕБРР является участие в диалоге по вопросам политики и регулирования агросектора, предоставление технической помощи, содействие формированию и укреплению сельхозкооперативов и институтов самоуправления в разных сферах агросектора.

"В последние 8-9 месяцев мы занимаемся усилением финансовой поддержки малых и средних предприятий. Кроме того, при предоставлении финансирования мы пытаемся способствовать повышению эффективности управления, внедрению новых технологий в агробизнесе", - отметил Аджунер.

Напомним, ранее директор представительства ЕБРР в Украине заявлял, что банк рассчитывает на увеличение инвестиций в реализацию проектов в Украине в 2017 году до 1 млрд евро.


ЦТС

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи