ЕБРР поддерживает развитие свиноводства в Украине

20.06.2014

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделяет дополнительные ресурсы на поддержку сельского хозяйства - сектора, который имеет большое значение для возрождения украинской экономики. В рамках своего последнего проекта в этом секторе банк предоставит кредит в размере до 30 млн. долл. США свиноводческой компании "Нива Переяславщины" ("Нива"), одному из крупнейших производителей свинины в Украине.

"Нива" использует заемные средства для увеличения своих свиноводческих мощностей путем создания двух новых хозяйств. Компания также планирует расширить свои мощности для, переработки мяса и хранения зерна; увеличить земельные площади и приобрести современную сельскохозяйственную технику.

Проект согласовывается со стратегией ЕБРР, направленной на поддержку проектов в сфере агробизнеса в Украине, которые обеспечивают высокую добавленную стоимость и способствуют внедрению передовых международных методов ведения сельского хозяйства. Проект позволит "Ниве" стать одним из национальных ориентиров по экологическим стандартам, а также по самым высоким стандартам содержания животных и их биологической защиты.

Александр Мостипан, акционер "Нивы Переяславщины" сказал: «Несомненно, финансирование ЕБРР поможет нашей компании приступить к новой фазе развития. Очень важно, что международные финансовые организации продолжают поддерживать местный бизнес в условиях сложной обстановки и перемен в Украине. Мы высоко ценим сотрудничество с ЕБРР, и наша работа свидетельствует, что мы на верном пути».

Проект является частью операционной программы ЕБРР в Украине, направленной на поддержку реального сектора отечественной экономики. ЕБРР ожидает, что сможет инвестировать около 1 млрд. евро в год, а на данный момент годовой объем инвестиций с февраля 2014 года достиг 500 млн. евро.

Справка. ЕБРР – крупнейший финансовый инвестор в Украине. По состоянию на 1 мая 2014 г. Банк предоставил 8,4 млрд. евро (11,5 млрд. долл. США) в 327 проектах в стране.


Дело