ЕБРР поможет малому и среднему сельхозбизнесу в Украине

19.12.2014

ЕБРР вводит программу консультативной помощи украинскому агробизнесу

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) начал реализацию программы консультативной помощи украинскому агробизнесу, ориентированную на малые и средние предприятия сектора.

"Эта программа финансируется ЕБРР через Мультидонорский счет стабилизации и устойчивого развития Украины и имеет бюджет EUR750 тыс., рассчитанный на следующие три года", — говорится в пресс-релизе банка.

Согласно сообщению, в рамках данной программы компании смогут получить профессиональные консультации, которые помогут им улучшить операционные показатели, корпоративное управление, стандарты пищевой безопасности и качества.

"Такие экспертные консультации могут сыграть решающую роль в подготовке малых и средних предприятий к решению задач, связанных с будущим ростом", — процитирована в пресс-релизе директор отдела поддержки малого бизнеса ЕБРР Шарлотта Руэ.

За последние два года в рамках такой программы было инициировано 32 проекта в 11 странах Восточной Европы, Центральной Азии, Кавказа и Юго-Восточного Средиземноморья. Более трети компаний, участвующих в программе, уже получили доступ к местному или международному финансированию для дальнейшего роста.

ЕБРР является самым крупным финансовым инвестором в Украине. По состоянию на декабрь 2014 г. банк выделил почти EUR10 млрд ($12,4 млрд) в рамках 342 проектов в стране.



Дело