ЕБРР продолжит поддержку агропроектов в Украине

30.09.2016

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в 2017 г. продолжит поддержку аграрных и логистических проектов, программ консультационной помощи и участия в реформе государственной службы, реформе управления государственными компаниями, в формировании антикоррупционной политики, а также займется финансированием проектов в сфере энергоэффективности.

Об этом заявил глава представительства банка Шевки Аджунер.

«Нам интересно развитие «зеленой» энергетики, поддержка финансового сектора, финансирование программ для малого и среднего бизнеса. Более того, мы усилим команду, которая работает сейчас по малому и среднему бизнесу, попробуем увеличить объем финансирования в этой сфере, расширим спектр проектов и спектр регионов, которые могут участвовать в программах», – уточнил он.

По словам Аджунера, ЕБРР рассчитывает в 2017 г. вернуться к ежегодному объему финансирования проектов в Украине в объеме порядка €1 млрд.

Для справки: В 2015 г. украинские агрохолдинги смогли привлечь от ЕБРР инвестиции на сумму $315 млн.

Напомним, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в 2016 г. принял решение о возможности финансирования малого и среднего бизнеса, на что выделяется €100 млн.


УНИАН