ЕБРР профинансирует строительство крупных комплексов по сушке зерна в Одессе

24.12.2014

Европейский банк реконструкции и развития профинансирует строительство мощного комплекса по сушке и очистке зерна в Одесском порту.

Уже в начале 2015 года Европейский банк реконструкции и развития рассмотрит вопрос о выделении Украине $18,7 млн. на строительство мощного комплекса по сушке и очистке зерна в Одесском порту. Подрядчиком проекта выступает дочерняя компания GNT Olimpex Holding.

Вопрос о выделении средств на строительства комплекса будет рассмотрен советом директоров ЕБРР 28 января 2015 года. Проект строительства комплекса по сушке и очистке зерна предусматривает интеграцию уже с существующим в Одесском порту перевалочным терминалом, через который в прошлом году было экспортировано почти 2,5 млн. тонн зерна.

Проект строительства зерновых сушарок в Одесском порту предусматривает годовые мощности в районе 0,5 млн. тонн. Подрядчик утверждает, что Украина крайне нуждается в строительстве подобных мощностей. Проект позволит с большей эффективностью реализовать аграрный потенциал страны.



zov.od.ua